Всем привет,

у меня следующая задача. Хочу собрать малышу на учебу и другие полезные дела денег да и вообще планирую откладывать для этой цели некоторую сумму, но столкнулась с такой проблемой, что не знаю как лучше это сделать: выбрать вклад и постепенно пополнять его? или собирать "под матрас" (с)?  но ведь инфляция в стране высокая и всё что откладывается скорее всего будет ею уничтожено. Вот раздумываю над таким вариантом, чтобы и не потерять накопления, и приумножить, и безопасно, и с гарантией, и чтоб % был побольше, желательно также без риска или с микрориском....

Вот и не знаю куда пойти и что делать, чтобы решить мою задачу...
Просматриваю вклады, но максимальный % при условии возможного пополнения это не больше 10% (в некоторых случаях до 12,25%).. это конечно хорошо, но инфляция в стране по данным http://www.gazeta.ru/business/2013/01/09/4917909.shtml за 2012 год составила 6, 6%, а за 2013 год мол снизиться, но не факт.
Получается, что сумма внесённая на вклад, уменьшиться ровно на 6,6% и даже есть найти максимально большой% по вкладу, это все равно не вариант.

Или я ошибаюсь?

А вы как решаете задачу по накоплению денег на определённые цели? в каких банках? или у вас для этого какие-то другие методы?