скажите, всё ли вам было полезно, что вы накупили для малыша в качестве приданого?
Всё ли вам вам было полезно из купленного малышу в качестве приданого
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-04-12 22:40:54
Я изначально не покупала ничего помногу, пару слипов, пару распашонок, комбез на прогулку и шапка, коляску купили после рождения, которая служила спальным местом на даче) Как показала практика, для нас главное приданное - грудь и слинг
Поделиться32013-04-13 15:22:56
А я покупала по списку, который нашла в интернете, как там было написано: мол 5 теплых пелёнок, 5 тонких, 5 трикотажных, 5 х/б и т.д, так и купила. В итоге, в роддоме сказали, что они за свободное пеленание и все мои пелёночные покупки превратились потом во что угодно и в тряпочки, и для массажа, и в салфетки. В итоге, лично для меня пеленание пелёнками не использовалось и сами пелёнки, как показала практика, скорей атавизм, чем жгучая необходимость.
Коляска и кроватка были, в принципе, полезны.
Первая (их было 2-по наследству одна досталась) стояла у меня к комнате и в ней я первое время укачивала малыша, а во второй я доблестно пыталась возить его на прогулки. Но! он категорически не был согласен и жил на мне в слинге, гулял в слинге, спал тоже на мне периодически в слинге и т.д. После 6 месяцев, когда он уже сел и стал самостоятельно смотреть направо и налево и живо интересоваться всем чем только можно, коляска стала как у всех обычных людей предметом крайне необходимым, т.к. к этому времени, я уже мечтала о железном штыре себе в спину, чтобы таскать изрядно подросшего мальчугана.
Кроватка до 3 месяцев в принципе было полезна, он там иногда лежал и слушал мобильку. А потом стала просто ненужным инструментом, т.к. были сняты мягкие бортики, руки-ноги сразу же полезли в открытые дырки и опаньки! - а вот и мир, а я тут один лежу, ну-ка, мама, иди сюда, будем вместе борщ готовить -ууааа!
После этих заявлений он плавно перекочевал на ручки в слинг и сразу же ко мне в кровать. И стали мы спать крепко и счастливо аж до 6 утра)))
Остальные комбезы, шапки, носочки, теплые и тонкие, бодики и кофточки были в разный период затребованы.
Больше всего мне, конечно, понравились боди, штанишки без ножек, т.к., лично мне, их было удобно использовать, спинка всегда закрыта у малыша и ножки можно комфортно устроить в слинге (они не тянут нигде).
Поделиться42013-04-14 14:19:52
у нас кровать есть, но используется не по назначению, у нас там склад игрушек ) а спим мы вместе с рождения..
а нам пеленки пригодились, на сон иногда пеленали (свободно) месяцев до трех, так спал спокойнее. У нас тоже вся одежда покупается с учетом ношения в слинге, плюс экономия, одежду без задников можно дольше носить
Поделиться52013-04-28 23:51:42
А что ещё было полезно? молокоотсос пригодился? а бутылочки? подушка для кормления?
царапки на ручки покупать??? шапочки?? соски?