Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полезно знать о грудничковом плавании

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предлагаю писать в эту тему все секреты и нюансы про грудничковое плавание.

2

Честно говоря, к этой теме отношусь с баальшими оговорками. Что вода для малышей полезна - для меня - без сомнений. Но все-таки трепетно отношусь к адаптивному периоду (от рождения до месяца-двух) и стараюсь максимально смягчить время привыкания к "жизни ЗДЕСЬ". Поэтому все активные и стрессовые процедуры приветствую, но откладываю. Признаюсь - старшего сына с самого рождения просто "задёргала", применяла всё что только можно - динамику,проныривание,холодное обливание... Единственное, о психологическом комфорте его не подумала. Теперь определенные проблемы есть, связываю с этим. Как бы не неврология. :(

А младших теперь встречаю ЗДЕСЬ  нежно, первые недели купаю в теплой воде, в пеленке, в травках, по бабушкиному методу(раньше все так делали). Когда сама после родов перестаю кровить и мне можно в ванну - купаюсь вместе с маленьким, кормлю прямо во время купания,придерживаю ручки чтобы ему было уютно и не пугался. А потом уже постепенно начинаю учить плавать, когда чувствую, что уже доверяет воде. К слову, старший в восемь месяцев держался на воде на спинке сам, без поддержки. Дочка чуть позже,но я уже эту цель не преследовала.

Видела видео на ю-тубе,где полуторагодовалый карапуз идет себе к бассейну, сваливается туда, спокойнехонько переворачивается в воде на спинку, лежит на поверхности и "мамкает". Уверена - вполне достижимо. Но бассейна нет у нас. :)