Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Консультации психолога » Что делать, если ребёнок задаёт "недетские" вопросы: про секс и т.д. ?

Что делать, если ребёнок задаёт "недетские" вопросы: про секс и т.д. ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Иногда дети в возрасте 8 лет начинают задавать мамам и папам вопросы про секс, замужестве/женитьбе, деньгах и т.п., т.е. вопросы, которые как мы привыкли считать, являются "недетскими". Порой бывает, что наблюдается у ребёнка нежелание учиться, дети сильно нервничают, постоянно терроризируют родителей вопросами  на различные темы, связанные в половым развитием. Что же делать в подобных ситуация?

Здесь два отдельных случая. Первый - когда ребёнок задает "недетские"  вопросы.

Если ребёнок задает вопросы, значит, для него это важно и актуально - отвечайте, рассуждайте, приводите примеры - ведь ребёнок приходит именно к вам со своими вопросами и он готов слышать ваше мнением, перенимать ваше мировоззрение.

И второй случай - когда ребёнок не хочет учиться.

Почему же дети не хотят учиться?
Задайте ребёнку этот вопрос и внимательно послушайте ответ. Если ему "не интересно", "скучно", "сложно", "все обижают" - значит, есть проблемы, которые нужно решать, помогая с уроками, подсказывая разнообразные методы, как сделать учебу интереснее.
С детьми нужно дружить, интересуясь их делами, помогая решать проблемы.

С уважением,
Екатерина Кузнецова
специалист по развитию детей

2

Меня такие вопросы от сына смущают очень. Во первых,не маме это объяснять а уж хотя бы папе... А потом, все-таки это интимное и просвящать "голой физиологией" мне кажется, опасно даже.

Я говорю: "это секретное место, поэтому надо прятать и нельзя показывать. Мама и папа женятся и дают по частичке, чтобы душа могла построить себе тело." А более подробно... Не могу. В нашей в культуре этот вопрос всегда стыдливо замалчивался, и мне НЕ кажется это неправильным. По моему важнее привить править серьезное отношение к... отношениям, семье, раньше чем рассказать что и куда, собственно... :blush: Но вот не знаю... Сын и лягушек брачующихся видел, и собак, и тем не менее оказалось совершенно наивен в вопросе физиологии, спрашивал...Я четкого ответа не дала. Вот думаю, хорошо ли это...

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Консультации психолога » Что делать, если ребёнок задаёт "недетские" вопросы: про секс и т.д. ?