Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Консультации психолога » Что делать если малыш 2-лет кусается и дергает волосы всем?

Что делать если малыш 2-лет кусается и дергает волосы всем?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подскажите, что делать, если малыш двух лет таскает за волосы своих и домашних, кусается и царапает лицо.

Я ему и объясняла, и показывала что это больно и показывала как надо гладить и что надо любить и ласкать, а он все равно с визгом сцепляется в волосы и довольный улыбается.
Ладно бы если он был малыш и исследовал реакцию мамы. Но ведь он понимает что это больно и все равно дерёт за волосы.

Что делать????

2

Киньте в меня тапком, но я в таком случае даю по попе.Ну, если слов не слушает и вредит назло. Лучше уж я дам по попе, чем буду потакать такому поведению, мне кажется второе ребенку больше навредит. Конечно, метод не лучший, но вот как умею. Для меня важнее чтобы ребенок адекватно общался, чем "мало ли что другим неудобно, зато он свободно выражает свои эмоции", как я думала со старшим сыном. Эх и намучилась потом...

А вообще, видимо, проблема глубже,видимо просто он её так выражает. Копать надо, а то убирая следствие не убираем причину :( Какую то Вашу скрытую эмоцию он проявляет,боль,обиду...

Отредактировано Вереск (2013-10-18 01:57:45)

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Консультации психолога » Что делать если малыш 2-лет кусается и дергает волосы всем?