Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Консультации психолога » Что делать, если малыш берёт камни в рот и не слушает просьбы бросить

Что делать, если малыш берёт камни в рот и не слушает просьбы бросить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как стал ползать, а затем ходить, так все в рот тянет. С малышом разговариваю и объясняю, что это опасно для него. Он просто игнорирует. И дальше берёт камни в рот. Боюсь, что может проглотить. И приходится постоянно всякими уловками выманивать их изо рта. Но ведь это не решение проблемы. А если я не замечу и он просто подавится. Подскажите, как мне правильно поступить в этой ситуации?
Как лучше подойти к решению этой ситуации?

Я с малышом все 24 часа рядом и в общении он не обделён, но вот камни никак не хочет понимать, что их в рот нельзя брать.
Если я говорю - стоп, он останавливается (перед дорогой или другой опасностью), а вот на слова стоп и вытащи камень изо рта, его нельзя брать в рот, это опасно для тебя - он вообще никак не реагирует.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? МЕНЯ это уже начинает доводить до белого коления(((

2

Я вообще камни в рот тащить разрешаю)) они все так делают пока не перерастут.

Но если уж я вдруг разозлилась и запретила, то упрямо довожу дело до конца. Поймаю и буду талдычить: "выплюни!" до победного конца, пусть и сквозь истерику. Тренирую силу характера) А то потом скажу: "брось сигарету!" и не послушается, не дай Бог.  Вообще стараюсь поменьше запрещать,но уж если... то хоть она тресни, добиваюсь выполнения.

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Консультации психолога » Что делать, если малыш берёт камни в рот и не слушает просьбы бросить