Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Роды и Послеродовой период » После родов раздражает муж. Что делать?

После родов раздражает муж. Что делать?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тут такая тема: многие жалуются, что после родов их раздражают мужья. Вот просто все, мол,  в нем меня доводит до состояния колёного железа и не могу усмирить себя, срываюсь постоянно на нем.
Посоветуйте, как перестать срываться на своем мужчине/муже?

2

ничего не делать, само пройдет  :P

3

Лично мне не помогло подождать...

Так что на будущее - если хочется на кого-то сорвать свою печальку, лучше попросите у мужа минут 30 побродить по местным магазинчикам для малышей, женские магазины тоже подойдут,  присмотрите себе какие-нибудь красивые вещи, попейте воды, успокойтесь и возвращайтесь домой.

4

Иришка написал(а):

Тут такая тема: многие жалуются, что после родов их раздражают мужья. Вот просто все, мол,  в нем меня доводит до состояния колёного железа и не могу усмирить себя, срываюсь постоянно на нем.

В малыша погрузитесь
Только со временем это пройдет
Не гневите вы мужа своего
Ему по природе своей не понять молодую мамочку
Им этого не дано!!!

5

Иришка написал(а):

Раздражительность, довольное частое состояние у молодых мам. Как после родов, так и в период беременности.
Повышенная раздражительность – это, своего рода, сигнал будущей маме, что нужно научиться расслабляться. Это ценное умение приходит на помощь не только в период беременности или в момент родов, но и гораздо позже, когда вы будете растить своего малыша. Самый простой способ расслабиться – это включить спокойную музыку, прилечь, расположившись поудобнее, и сосредоточиться на своем дыхании. Делайте глубокий спокойный вдох и медленный расслабленный выдох. Представляйте, что с каждым выдохом приходит расслабление и покой. Кстати умеренная физическая активность, например уборка дома, отличное средство от хандры.
Чувство апатии, тревоги, раздражительности и отчуждения чаще всего посещают женщину после родов. Молодая мама ждет после рождения малыша радости, уверенности, а получается всё наоборот. Поведение в это время могут привести в замешательство родных. Но не стоит этого бояться, всем мамам после родов присущи неуверенность и раздражительность. К этому просто надо готовится, по возможности. Вы не можете всё держать под контролем и всё знать. Растерянность в новой ситуации присуща всем. Вы женщина, хотя женщинам и всегда нужно быть сильными, и имеете права на моральный отдых после такого тяжелого периода в Вашей жизни. Но опять же, малыш может Вам его не дать. И опять раздражительность, усталость и неуверенность в своих силах.

Здесь очень важна поддержка и помощь близких. Как быстро Вы преодолеете этот послеродовой период, называемый послеродовой депрессией, во многом зависит от Вашего общения с близкими Вам людьми.

Переутомление и недосыпание, связанные с кормлением и уходом за новорожденным очень сильно влияют на эмоциональное состояние молодой мамы – здесь опять же важна помощь близких. Если они сами не приходят Вам на помощь, не стесняйтесь попросить эту помощь. Это пойдет на благо не только Вам, но и Вашему малышу, ведь спокойствие ребенка зависит от спокойствия мамы.

Ни в коем случае нельзя замыкаться в себе. Таким образом, Вы навредите Вам обоим. А Вам это надо? Сомневаюсь…

В этот период очень важен Витамин В6 (пиридоксин). Он уменьшает раздражительность, агрессивность мамы. Стимулирует работу сердца, почек. Этот витамин Вы найдете в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах, в мясных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых.

Но на смену хроническим недосыпам, болезням, бесконечным и, казалось бы, беспричинным крикам приходит ощущение того счастья, которое приносит материнство.

6

Иришка написал(а):

И еще...
После рождения ребенка гормональные изменения в женском организме продолжаются. На поведение молодой мамы влияют "гормоны материнства" - окситоцин и пролактин. Они побуждают ее все свое внимание и любовь отдавать ребенку, а на мужа и других членов семьи зачастую выплескивается раздражительность, вызванная очередной перестройкой организма. Но в послеродовом периоде уже очень многое зависит от характера женщины. Если она по натуре спокойна, то раздражительность ее проявляется минимально, а иногда и вовсе отсутствует.
Так что постарайтесь больше отдыхать и не стесняйтесь обращаться за помощью к нему)))

7

Молиться, девочки. Помогает :)

8

Хороший совет, но уже поздно.

Вы здесь » Сайт для родителей о материнстве и детях в Истре » Роды и Послеродовой период » После родов раздражает муж. Что делать?