Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, в вопросе выбора школы... Мой старший сын сейчас учится в Чеховской, второй класс.Первый класс был на семейном обучении и проблем не было). Во втором пошли в школу и они появились. В общем, мальчик впечатлительный, гиперактивный, а класс большой и шумный. Контролировать каждого отдельности сложно, поэтому на переменах бегать стали запрещать, все второклассники сидят и читают. То есть ситуация двоякая получается. С одной стороны недостаток внимания к каждому в отдельности, с другой - жесткая дисциплина.
Сын стал после школы реветь, приговаривая, что не знает почему плачет. Созрела потребность перевести в школу с меньшим количеством учеников в классе, многие ОЧЧЕНЬ рекомендуют школу в военном городке.
Съездили, поговорили. Двухэтажное здание, в яблоневом саду. Ощущение домашнее, очень уютное, действительно - сельская школа. При этом весьма и весьма интеллигентная учительница, с которой мы общались. На переменах(и иногда на уроках) выводят детей на улицу. Есть основы православия(что для меня ценно). Сами готовят театральные представления.
В общем, я загорелась. Но первое впечатление часто обманчиво. Очень нужно мнение тех, кто эту школу прочувствовал изнутри, потому что шаг для меня непростой. Да и возить в ту школу дальше, что для нас (с еще двумя малышами )чувствительно, не хотелось бы ошибиться и поменять шило на мыло.
Расскажите, пожалуйста, свои впечатления, мамы тех. кто учится в этой школе, очень жду!