Скажите мне как человеку непросвещенному, на что в первую очередь у малыша нужно обратить внимание после родов? вот принесут мне его и что дальше? как понять что с малышом все нормально и его не беспокоит что-то?
Просто начиталась разностей про всякие страшные истории....
На что у малыша нужно обратить особое внимание после родов?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-04-28 23:30:44
Поделиться22013-10-18 10:16:20
На этот счет разные мнения, мне вот это наиболее близко...
После родов травмированный ребенок много и глубоко спит, как в коматозе. Может пропускать кормления, тормошишь - не просыпается. В норме должен быть поверхностный сон, ритм - сорок минут сна,20 минут бодрствования, И никаких ночных "засыпов" на шесть часов без покушать! Это значит, что ребенок бережет энергию и тратит не на развитие, а на преодоление испытанного в родах стресса. Тут к остеопату хорошо бы. И подождать с активно-спортивными развивалками и вообще волнующими нагрузками, событиями(типа гостей) - сперва нервную систему привести в порядок, остальное успеется.
Поделиться32014-03-12 17:06:03
Я считала пальчики на ногах и на руках, смотрела глазки, клала на животик и сравнивала складочки ( если они не симетричны значит с тазобедр. суставами возможно что то не так). Ну а вообще просто приятно разглядывать маленького человечка, который совсем недовно пинался в животике, а теперь лежит перед тобой